CATEGORY
appbank
appbank そのシンプルなUIと独特の使い心地、そしてサクサク!
数多くの愛用者のいる Twitbird 利用者様の集まるスレッドです。

参考
http://bit.ly/1HbpvN

利用表明、使い方の共有にどうぞ。
2009/10/26 15:54:02
スレッド編集
書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する

書き込み
←
1/6

295:
floatnflow
floatnflow あ、あと更新で新着があった際の効果音(振動)が、前はまとめて1回だったと思いますが、アカウントごとに鳴るようになりましたね。ウザい~。
不適切な発言を報告
294:
floatnflow
floatnflow 気づいた変更点。ユーザ情報画面でフォロワーの表示が日本語になってカッコ悪い。TLから右上の家のアイコンクリックでユーザ情報画面ではなく現在のアカウントのトップに移動。イマイチ~。
不適切な発言を報告
293:
entrypostman
entrypostman アップデート版、パフォーマンス的には結構ズシンと重くなりましたね・・・TwitBirdは機能の追加や変更をする際にパフォーマンスが落ちるバージョンを一回挟むってのは定番になるのかな・・・
不適切な発言を報告
292:
GOH
GOH @itsman2001 ホントですか!それはちょっと躊躇しますね…。
不適切な発言を報告
291:
itsman2001
itsman2001 アプデートしたら、またリストが消えた。...乗り換えようかな。
291:
itsman2001
itsman2001 アプデートしたら、またリストが消えた。...乗り換えようかな。
不適切な発言を報告
290:
SAKURAiR0
SAKURAiR0 なぜかDMが遅れなくて エラーがてるのですがなぜかわかりますか?
不適切な発言を報告
289:
Stoooooone
Stoooooone @AT_Persona おおおお!そんな裏ワザが!!それ頂きました。ありがとうございます。
不適切な発言を報告
288:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone こんな方法を思いついたんだけど。RTを選択して文章をコピー、新規作成でペースト。これで非公式RTになるよ。
288:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone こんな方法を思いついたんだけど。RTを選択して文章をコピー、新規作成でペースト。これで非公式RTになるよ。
不適切な発言を報告
287:
Stoooooone
Stoooooone @AT_Persona やっぱそれしかないですか•••。iPhoneのTwittetアプリはTwitbird一本にしようと思ってたんで残念。サブとしてEchofonを入れておく事にします
287:
Stoooooone
Stoooooone @AT_Persona やっぱそれしかないですか•••。iPhoneのTwittetアプリはTwitbird一本にしようと思ってたんで残念。サブとしてEchofonを入れておく事にします
不適切な発言を報告
286:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone Webでやればいいんじゃないの?別に全部をひとつでやらないといけないわけでもないし。あ、それなら他のアプリ使ってRTした方がいいのか。
286:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone Webでやればいいんじゃないの?別に全部をひとつでやらないといけないわけでもないし。あ、それなら他のアプリ使ってRTした方がいいのか。
不適切な発言を報告
285:
Stoooooone
Stoooooone @AT_Persona でもTwitbirdって公式RTの機能が無いですよね?
285:
Stoooooone
Stoooooone @AT_Persona でもTwitbirdって公式RTの機能が無いですよね?
不適切な発言を報告
281:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone 公式RTを使う。
284:
AT_Persona
AT_Persona @takumisk 使えるよ。と言うか、AppStoreのスクリーンショットに出てるんだよね。
不適切な発言を報告
283:
takumisk
takumisk だとすると、プレミアムなら大丈夫ですか?それとも、プロじゃないと使えないのでしょうか? RT @AT_Persona @takumisk フリーはグローバルプッシュに対応していないのでエラーになる、でいいのかな?
283:
takumisk
takumisk だとすると、プレミアムなら大丈夫ですか?それとも、プロじゃないと使えないのでしょうか? RT @AT_Persona @takumisk フリーはグローバルプッシュに対応していないのでエラーになる、でいいのかな?
不適切な発言を報告
282:
AT_Persona
AT_Persona @takumisk フリーはグローバルプッシュに対応していないのでエラーになる、でいいのかな?
282:
AT_Persona
AT_Persona @takumisk フリーはグローバルプッシュに対応していないのでエラーになる、でいいのかな?
不適切な発言を報告
278:
takumisk
takumisk フリーを使っていますが、twitbirdのプッシュ通知を選択すると?マークでデバイストークンエラーとでるのですが、どういう意味でしょうか?@appjp
281:
AT_Persona
AT_Persona @Stoooooone 公式RTを使う。
不適切な発言を報告
280:
Stoooooone
Stoooooone appbankの記事を読んでRTの独自仕様を初めて知った。RTはreply扱いって事なんでしょうか?みんなに見て欲しい場合はどうすればいいんでしょう?
280:
Stoooooone
Stoooooone appbankの記事を読んでRTの独自仕様を初めて知った。RTはreply扱いって事なんでしょうか?みんなに見て欲しい場合はどうすればいいんでしょう?
不適切な発言を報告
279:
keitaism
keitaism 昨日、TwitBird Proインストールしました。プッシュ通知はあんまり期待しない方がいいです。
不適切な発言を報告
278:
takumisk
takumisk フリーを使っていますが、twitbirdのプッシュ通知を選択すると?マークでデバイストークンエラーとでるのですが、どういう意味でしょうか?@appjp
不適切な発言を報告
277:
Pochi_Yokohama
Pochi_Yokohama @Japaneeds ありがとうございました。早速やってみて上手くいきました
不適切な発言を報告
272:
Japaneeds
Japaneeds @Pochi_Yokohama “PRO” ですがTL下、左から二つ目、四角にチェックマークの入ったようなアイコンで『既読』にする事はできますよ
276:
injectedsoul
injectedsoul コンぬつわ(=゚ω゚)ノ
不適切な発言を報告
275:
fuzzles_j
fuzzles_j かわいいし、 #Twittelator で気にいってた機能は『ユーザーのついったー開始日』以外全部あるし、壁紙変えれるし。 #Twitbird にのりかえ!
不適切な発言を報告
274:
iPhoneSky
iPhoneSky @ak24kw ありがとうございます~^^ ツイッターですぐ他の方にも教えていただき早速便利に利用しています♪ますます大好きなアプリになりました(^O^☆♪
不適切な発言を報告
273:
ak24kw
ak24kw @iPhoneSky フィルタボタンから「最初の未読へ」を選べば古い未読へ飛びますよ。
273:
ak24kw
ak24kw @iPhoneSky フィルタボタンから「最初の未読へ」を選べば古い未読へ飛びますよ。
不適切な発言を報告
271:
iPhoneSky
iPhoneSky 未読の古いのから読みたいのとアイコンくらいしか不満はないくらい気にいってます♪やっとレビューも書きました^^→「TwitBird Pro」【レビュー45】 http://bit.ly/7F0k77
272:
Japaneeds
Japaneeds @Pochi_Yokohama “PRO” ですがTL下、左から二つ目、四角にチェックマークの入ったようなアイコンで『既読』にする事はできますよ
不適切な発言を報告
270:
Pochi_Yokohama 数日、読まなかったら未読が1万近くなってしまいました。一度にクリアする方法は有るのですかね?
271:
iPhoneSky
iPhoneSky 未読の古いのから読みたいのとアイコンくらいしか不満はないくらい気にいってます♪やっとレビューも書きました^^→「TwitBird Pro」【レビュー45】 http://bit.ly/7F0k77
不適切な発言を報告
270:
Pochi_Yokohama 数日、読まなかったら未読が1万近くなってしまいました。一度にクリアする方法は有るのですかね?
不適切な発言を報告
269:
90sThinline
90sThinline TweetDeckみたいに、TwitBirdとシンク出来るPCクライアントってどなたかご存知でしょうか?
不適切な発言を報告
268:
nneszz
nneszz このアプリ「下書き」機能があるのがありがたい、というか偉い。すぐに送信したい内容じゃなければ、とりあえず書いて後でまとめて送信。時刻はup時の表示になるけれど、iPod touchでオフラインでもそのときにすぐ書ける。
不適切な発言を報告
267:
usamik26
usamik26 @march05 本当だ、直ってますね。
不適切な発言を報告
266:
march05
march05 Twittbird アップデートでフォローリストの順番が直ってませんか?
266:
march05
march05 Twittbird アップデートでフォローリストの順番が直ってませんか?
不適切な発言を報告
265:
egaku
egaku @ayumoon_ ありがとうございます!まだまだ色んな使い方が見出せそうですね
不適切な発言を報告
264:
ayumoon_
ayumoon_ @egaku 元々独自機能だったグループが、公式リストの搭載により、リストと同じ動きをしているようです。 birdでリスト作成→未フォローユーザー登録→Twittelatorで確認したので、確かだと思います。
264:
ayumoon_
ayumoon_ @egaku 元々独自機能だったグループが、公式リストの搭載により、リストと同じ動きをしているようです。 birdでリスト作成→未フォローユーザー登録→Twittelatorで確認したので、確かだと思います。
不適切な発言を報告
263:
egaku
egaku @ayumoon_ え⁉グループ機能ってフォローしなくても使えてたんですか⁉しらなかった…
不適切な発言を報告
262:
ayumoon_
ayumoon_ @egaku もともと、フォローしなくてもリスト化できるのが売りなので、当然有り得ることだと思います。
262:
ayumoon_
ayumoon_ @egaku もともと、フォローしなくてもリスト化できるのが売りなので、当然有り得ることだと思います。
不適切な発言を報告
261:
egaku
egaku フォロー外してもリストに残ると言うのは公式も同じなのでしょうか。リストに入ってても、フォローにはならないと言うことなんですかねぇ。
不適切な発言を報告
260:
reeeen_tw
reeeen_tw ハッシュタグが反映されないんですが、私だけでしょうか?
不適切な発言を報告
259:
hagemasa785
hagemasa785 @egaku そうでした!リストから消したら消えました。ありがとうございました!
不適切な発言を報告
258:
egaku
egaku @hagemasa785 たぶんリストにフォローが残ってるかと。
258:
egaku
egaku @hagemasa785 たぶんリストにフォローが残ってるかと。
不適切な発言を報告
256:
hagemasa785
hagemasa785 Twittbird、フォローを止めてもTLに出てくる。
257:
kazmurai
kazmurai @chonomaru 本当にそうですね。ちなみに、無料版のTwitBirdが2.2.1になりましたが、このver.でもダメでした。(T_T)
不適切な発言を報告
250:
chonomaru
chonomaru @kazmurai この機能是非とも復活して欲しいですよね。めちゃくちゃ便利だったのに(^^;
256:
hagemasa785
hagemasa785 Twittbird、フォローを止めてもTLに出てくる。
不適切な発言を報告
255:
chonomaru
chonomaru @gonsuke やっぱりそうですよね〜。一つ改善されると一つデグレるんですよね〜(^^;期待してるんだけどな〜
不適切な発言を報告
254:
gonsuke
gonsuke @chonomaru そうですね。ユーザアイコンが更新されませんね。過去のverでは更新されてたと思います。
254:
gonsuke
gonsuke @chonomaru そうですね。ユーザアイコンが更新されませんね。過去のverでは更新されてたと思います。
不適切な発言を報告
251:
chonomaru
chonomaru 最新だとユーザアイコンの変更が自動で反映されなくなってません?プロフィールを開かないと更新されない。。。ずーっとサンタ帽かぶってる人がいて変だなと思ってしまった(^^;
253:
rainbow_ono
rainbow_ono @rainbow_ono 誤爆。。。 #travatar
不適切な発言を報告
252:
rainbow_ono
rainbow_ono トラバターをインストールの方はぜひ一日一回でも起動を! #travatar
252:
rainbow_ono
rainbow_ono トラバターをインストールの方はぜひ一日一回でも起動を! #travatar
不適切な発言を報告
251:
chonomaru
chonomaru 最新だとユーザアイコンの変更が自動で反映されなくなってません?プロフィールを開かないと更新されない。。。ずーっとサンタ帽かぶってる人がいて変だなと思ってしまった(^^;
不適切な発言を報告
250:
chonomaru
chonomaru @kazmurai この機能是非とも復活して欲しいですよね。めちゃくちゃ便利だったのに(^^;
不適切な発言を報告
213:
kazmurai
kazmurai グルーピングで読んだ後でホームに戻ると既読がきちんと反映されていたので、未読だけをフィルタリングして読む事ができた。 この機能がなくなったので、旧バージョンに戻してしまった。(T_T)
249:
903ka
903ka どなたかご教示下さい。followしてる特定の人の呟きを通知させたいのですが、方法がわかりません。Pro使ってます。
不適切な発言を報告
248:
pencilw
pencilw こんなスレがあったなんてw twitbirdはどのアプリから送られてるか分かるので面白いです
不適切な発言を報告
247:
NancySugarX
NancySugarX @nneszz Replyありがとうございます。 確かに「スコッ」って途中で途切れたような音がなってますね。分かりにくい音だと意味無いですよね。 次期バージョンで音を選択出来るようになるとイイですけどね。
不適切な発言を報告
246:
nneszz
nneszz @NancySugarX 同じです。音は鳴ってるんですが、小さくて短い音に変わっているみたいです。「スコッ」みたいな音。前の音も選べたらなあ。
246:
nneszz
nneszz @NancySugarX 同じです。音は鳴ってるんですが、小さくて短い音に変わっているみたいです。「スコッ」みたいな音。前の音も選べたらなあ。
不適切な発言を報告
236:
NancySugarX
NancySugarX Twitbird2.2アップデート後、音がならない。(微妙に鳴ってる⁇) 音響&振動の再設定をしてもダメです。 皆さんはどうですか?
←
1/6

書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する