CATEGORY
kouki_0710
kouki_0710 チラホラ噂を耳にする次世代iPhone
それに望む機能を呟いて行きましょう
2009/12/06 00:16:52
スレッド編集
書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する

書き込み
←
1/2

76:
inn_001
inn_001 @yukin_3 それは、いいけど。 ガラケーには、もどりたくないんだな~。
不適切な発言を報告
75:
yukin_3
yukin_3 なんか、ここ盛り上がってきた!
75:
yukin_3
yukin_3 なんか、ここ盛り上がってきた!
不適切な発言を報告
74:
yukin_3
yukin_3 @sso16 なるほど。じゃあ、待機(一時停止)でもいいからアップデートに期待。
不適切な発言を報告
69:
sso16
sso16 @yukin_3 バックグラウンドのアプリが動いてるのがマルチタスクで、待機(一時停止)するのはマルチタスクではないよ。iPhoneのiPodはバックグラウンドでも音楽が鳴ってるからマルチタスクだね。
73:
hoikourou
hoikourou Bluetoothヘッドセットでの曲送り曲戻しができるようにして欲しいなぁ。。
不適切な発言を報告
72:
frortjob
frortjob @sso16 とりあえず、一時停止だけでいいんで欲しいですよね。
不適切な発言を報告
69:
sso16
sso16 @yukin_3 バックグラウンドのアプリが動いてるのがマルチタスクで、待機(一時停止)するのはマルチタスクではないよ。iPhoneのiPodはバックグラウンドでも音楽が鳴ってるからマルチタスクだね。
71:
yama169
yama169 ATOK 赤外線かICで連絡先交換 とりあえずこの2つを導入して欲しいとAppleにお願いしたいm(_ _)m
不適切な発言を報告
70:
omotohira
omotohira 非通知でかかってきたTELに案内通知(最初に186を付けておかけ直し下さい)などを是非に。・・・ドコモでは出来ていたのに。
不適切な発言を報告
69:
sso16
不適切な発言を報告
68:
yukin_3
yukin_3 @sso16 そういうのをマルチタスクと言うと思ってたけど、違うのかな? バックグラウンドでアプリが起動しているというか待機しているというか。 iphoneのipod部分はマルチタスクとして動くんだけどね。
68:
yukin_3
yukin_3 @sso16 そういうのをマルチタスクと言うと思ってたけど、違うのかな? バックグラウンドでアプリが起動しているというか待機しているというか。 iphoneのipod部分はマルチタスクとして動くんだけどね。
不適切な発言を報告
67:
sso16
sso16 マルチタスクは必要ないけど、 アプリの一時停止はいるなぁ。 アプリで使ってるメモリをそのまま退避して、一時停止の解除で復旧。そうすれば、ゲームの途中でメールを返信してまたゲームに戻ることもできる。
67:
sso16
sso16 マルチタスクは必要ないけど、 アプリの一時停止はいるなぁ。 アプリで使ってるメモリをそのまま退避して、一時停止の解除で復旧。そうすれば、ゲームの途中でメールを返信してまたゲームに戻ることもできる。
不適切な発言を報告
66:
yukin_3
yukin_3 http://japanese.engadget.com/2010/03/11/iphone-os-sdk/ 将来のアップデートで可能性が無いわけではないんだね、マルチタスク
不適切な発言を報告
65:
inn_001
inn_001 @yukin_3 win mobilは使ってる人いるけどwin phone7はまだ出てない。手にとつてみないと。 wmは、wp7にバージョンアップできないんだって。 wmのIE重くってiphoneに移ったひと沢山いるんだよ
不適切な発言を報告
64:
yukin_3
yukin_3 たぶん、windows phone(名前適当、なんだっけ?忘れたw)が発売される時に合わせて、iphoneも新機種はもちろん、既存機種のアップデートで機能制限解放があると勝手に予想。 マルチタスクだけでも解放されてほしいなぁ
64:
yukin_3
yukin_3 たぶん、windows phone(名前適当、なんだっけ?忘れたw)が発売される時に合わせて、iphoneも新機種はもちろん、既存機種のアップデートで機能制限解放があると勝手に予想。 マルチタスクだけでも解放されてほしいなぁ
不適切な発言を報告
63:
inn_001
inn_001 PCみたいに、したくないで。 ウイルス対策ソフトいれて、重くなったら、速くするソフト、不安定になったら、 バックアップソフト。 これを、断ち切りたいわけ。 PDAみたいなもんだから、しかたない部分もある。つぎだよ。
不適切な発言を報告
62:
yukin_3
yukin_3 やっぱり機能制限してるだけだなiphone 好きだけど、使いづらいのも確か。 link://http://bt.io/Ef4M 2回postすることになってしまった
不適切な発言を報告
61:
GTI2006
GTI2006 デコメが懐かしい…
不適切な発言を報告
60:
yukin_3
yukin_3 ipadのために機能制限かけてるんかなー macbookとpro、ibookとpowerbookみたく。 ibookなんか制限かけられてて、モニタミラーリングしかできなかったからなぁ 嗚呼、ibookって言うとすごい昔々みたい
不適切な発言を報告
59:
flap_jack_001
flap_jack_001 @yukin_3 メールまわりの機能はもうちょっと便利だと本当にたすかるんだけどねぇ。みんな思ってるだろうけど、黙っててもさっさと改善せれるんじゃないかと思ってるのでは。。?
不適切な発言を報告
58:
yukin_3
yukin_3 @_YURARI_ そうですよね。日本の携帯ができることが細かすぎるんですかね? 是非、アップデートで対応してほしいですね。でも、意外とこういう意見が少ないような気がするのはなぜ?
58:
yukin_3
yukin_3 @_YURARI_ そうですよね。日本の携帯ができることが細かすぎるんですかね? 是非、アップデートで対応してほしいですね。でも、意外とこういう意見が少ないような気がするのはなぜ?
不適切な発言を報告
56:
_YURARI_
_YURARI_ メールボックスにシークレットとかパスワードを設定できればいいなぁ…
57:
anidesu
anidesu メールの着信音もオリジナルにカスタマイズ出来る様にして欲しい。
不適切な発言を報告
56:
_YURARI_
_YURARI_ メールボックスにシークレットとかパスワードを設定できればいいなぁ…
不適切な発言を報告
55:
yukin_3
yukin_3 @mikotaso 確かにアップデートで良くなるものは、どんどん対応していってほしいですね
不適切な発言を報告
52:
mikotaso
mikotaso Flash、携帯サイト対応(楽天のエントリーとかその他会員登録したい(´・ω・`))、メールの鳴り分けや表示の仕方を変えたい(ポップアップで名前でるのがやらしい(´・ω・`))、mmsのデコメ、アップデートで対応希望w
54:
mikotaso
mikotaso アッー!あと防水wお風呂で使ってるから(・∀・)てか水没判定シール剥き出しなのは怖いんですが('A`)
不適切な発言を報告
53:
mikotaso
mikotaso あと半角カナ、ユーザー辞書、外部メモリ対応、フロントカメラ、お財布ケータイ(´・ω・`)贅沢?w
不適切な発言を報告
52:
mikotaso
mikotaso Flash、携帯サイト対応(楽天のエントリーとかその他会員登録したい(´・ω・`))、メールの鳴り分けや表示の仕方を変えたい(ポップアップで名前でるのがやらしい(´・ω・`))、mmsのデコメ、アップデートで対応希望w
不適切な発言を報告
51:
yukin_3
yukin_3 macのファインダーで言う「情報をみる」winで言う「プロパティ」機能をつけてほしい。 写真やデータの容量や、音や映像のタイム、解像度とか、その他の情報を、長押しで見れるようにとか。
不適切な発言を報告
50:
yukin_3
yukin_3 いい加減、着信履歴を1件づつ消去できるようにしてほしい 次期というか、アップデートでお願いしたい!
不適切な発言を報告
49:
27a
27a たとえばメールを送信したとするでしょ、 その返信を待ちつつ、ゲームをプレイしてたとする。そこに着信通知が割り込む。一旦停止したのちメールをチェック、さっくり返信してまたゲーム画面に戻る。 このために、マルチタスクは必須。
不適切な発言を報告
48:
overthebeat
overthebeat @chichisasatoto 自分は使い方が分かりません。
不適切な発言を報告
46:
chichisasatoto
chichisasatoto @overthebeat てか書き込みできるアプリってありますか?
47:
overthebeat
overthebeat 自分は使い方が分かりません。
不適切な発言を報告
46:
chichisasatoto @overthebeat てか書き込みできるアプリってありますか?
不適切な発言を報告
43:
overthebeat
overthebeat Mixiに、対応。
45:
dotsuru
dotsuru @kouki_0710 twitbird、早速入れて見ました。いい感じですね。傾ける度に表示が出ちゃうけど、いつも固定でいいんだけどな・・・
不適切な発言を報告
42:
kouki_0710
kouki_0710 @dotsuru 「TwitBird」はそれができます これが普段からできればいいんですけどね・・・
44:
cheese_biyori
cheese_biyori アプリをフォルダで整理したい。画面ごとに分けてるけど、移動が結構面倒くさいから、2画面くらいに収まると嬉しい。
不適切な発言を報告
43:
overthebeat
overthebeat Mixiに、対応。
不適切な発言を報告
42:
kouki_0710
kouki_0710 @dotsuru 「TwitBird」はそれができます これが普段からできればいいんですけどね・・・
不適切な発言を報告
41:
dotsuru
dotsuru @kouki_0710 重力センサーのオン/オフ切替。JBすればできるらしいけど・・・
41:
dotsuru
dotsuru @kouki_0710 重力センサーのオン/オフ切替。JBすればできるらしいけど・・・
不適切な発言を報告
40:
27a
27a http://twitpic.com/12dey5 ぼくは、こういうハードキー(版)が欲しいですっ。で、全てのアプリの文字入力場面で横回転可。
不適切な発言を報告
39:
misskisseyes
misskisseyes 関連品メーカーさんや小売店さんが毎回大騒ぎするようになるので、大きさ、形は出来れば変えないであげて欲しい画面サイズだけたてよこ比率変えずにちょこっとだけ大きくだけど、やっぱり期待しちゃいます
不適切な発言を報告
38:
iphouch
iphouch @sasayan_1 それ欲しいですね!僕はiPod touchなのでバッテリの%表示も欲しいです。
不適切な発言を報告
36:
sasayan_1
sasayan_1 上のバーのとこにメールのアイコンでも表示してくれないかな
37:
903ka
903ka @sasayan_1 月日も欲しいっす!softbankはいらないwバッテリーは、%かゲージの排他にして欲しい。
不適切な発言を報告
36:
sasayan_1
sasayan_1 上のバーのとこにメールのアイコンでも表示してくれないかな
36:
sasayan_1
不適切な発言を報告
35:
picopicohammer
picopicohammer 赤外線欲しい
不適切な発言を報告
34:
chichisasatoto @umemu 同じく!
不適切な発言を報告
4:
umemu
umemu カメラに関しては自分撮り希望です。 内側にレンズ下さい!
33:
senkanya
senkanya 本体はこのまゝで、内部アップがいいですね。 二年縛りで最近買ったから。
不適切な発言を報告
32:
aquabres
aquabres Mailの着信音、もうちょっと何とかならんかね
不適切な発言を報告
31:
alpinedieppe
alpinedieppe 変換候補をすぐにど忘れする、 アホ日本誤変換を早急に改善して頂きたい。 ATOK早くリリースされないだろうか
不適切な発言を報告
30:
nue9
nue9 いいですね
不適切な発言を報告
29:
march05
march05 あと少しでAppleの発表ですね(^_^ 今のiPhoneOSで直してもらいたい所は、メールアプリで、ホームボタンみたいなのを作ってもらいたいなぁ。 アカウントが複数だと辿るのが大変(^_^;
不適切な発言を報告
28:
cheese_biyori
cheese_biyori アプリのアイコンを変えられるようになってほしい。便利なんだけどホーム画面に置きたくないのとかあるから。
不適切な発言を報告
27:
gorillahime
gorillahime 本体での留守電機能。
不適切な発言を報告
←
1/2

書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する