Tesexx イヤホン・ヘッドホンの音質などのクオリティーにこだわる玄人よ!
みんなでオススメのイヤホンについて語り合いましょう!
書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
書き込み
67:
gekichika ミニマル、ドラムン等、聴きます:)
同じ音楽聴く人で誰か
オススメのイヤホンありますか??
値段等も色々教えて貰ったら助かります
66:
benisaku 10viとFiiO E5をDock接続して幸せになりました。10viなら交換ケーブルあるので断線も怖くない!
マイクとリモコンが犠牲になってるけど気にしない!
でもiPhoneの内蔵アンプがウォークマン程度の物になればなあ。
64:
tower3 IE8使ってますがIE8のケーブルにはケプラーが使われているようです
63:
M12O @EROpink SHURE……
ちなみにIE8のケプラーケーブルは切れる気配がありませぬw
万が一断線しても自力でケーブル交換出来るのが心強いです。
62:
EROpink @M12O 確かに細いと心配ですけど今のところ2年ももっているんで大丈夫ですね~(^_^)むしろ太いのは今まで断線続きでしてシュアーのE4Cは2年間で3回交換しました(笑)
62:
EROpink @M12O 確かに細いと心配ですけど今のところ2年ももっているんで大丈夫ですね~(^_^)むしろ太いのは今まで断線続きでしてシュアーのE4Cは2年間で3回交換しました(笑)
61:
M12O @EROpink
確かにIE8は決して小さくは無いですねw でも気にならないレベル。
別売りの0.8mケーブルに変えると更にコンパクトになって良いかと思います。
というかケーブル細いと断線が心配になってしまうのはぼくだけ?
61:
M12O @EROpink
確かにIE8は決して小さくは無いですねw でも気にならないレベル。
別売りの0.8mケーブルに変えると更にコンパクトになって良いかと思います。
というかケーブル細いと断線が心配になってしまうのはぼくだけ?
60:
EROpink @M12O 今使っているのがクリプシュのx10でして本体がハンパなく小さいんですよ~しかもケーブルもメチャクチャ(^_^;)細いので・・・まぁ、本体が小さい分装着感は最高ですが♪( ´▽`)
60:
EROpink @M12O 今使っているのがクリプシュのx10でして本体がハンパなく小さいんですよ~しかもケーブルもメチャクチャ(^_^;)細いので・・・まぁ、本体が小さい分装着感は最高ですが♪( ´▽`)
59:
58:
EROpink @M12O ななな、なんだってぇ~Σ(・□・;)IE8いいですねぇ今一番欲しいイヤホンです。でも今のより明らかに携帯性が悪くなってしまうのが欠点(◎_◎;)
58:
EROpink @M12O ななな、なんだってぇ~Σ(・□・;)IE8いいですねぇ今一番欲しいイヤホンです。でも今のより明らかに携帯性が悪くなってしまうのが欠点(◎_◎;)
57:
M12O 念願のゼンハイザーIE8を購入。
世界最高峰といわれるだけあってかなり良い音が出ます。
イヤーチップはAKGシングルフランジに落ち着きました。
この音質を体感してしまうともうBOSEとかオーテクやソニーのはとても買えないw
57:
M12O 念願のゼンハイザーIE8を購入。
世界最高峰といわれるだけあってかなり良い音が出ます。
イヤーチップはAKGシングルフランジに落ち着きました。
この音質を体感してしまうともうBOSEとかオーテクやソニーのはとても買えないw
56:
EROpink クリプシュのx10を1年程使ってます。
もうイヤホンスパイラルはここで終止符を・・・と、言いつつゼンハイザーが気になる今日この頃
55:
Nahakaa ドレホンオススメです。
低音も高音域も心地良く
デザインも良いです
52:
Tesexx @fjtknj へぇ~!調べてみますね!
ゼンハイザーって当たり外れが大きいイメージがあります。
でもまぁドイツの大御所なんでね!
48:
fjtknj ゼンハイザーのcx300は低音も高音もそれなりにいけます。
5000円前後で買えるなかでは1番オススメです。コードが固めなのでコードの取り回しが難点。要コード巻。
51:
46:
redcastanet 私は、TouchでドイツのULTRASONEというメーカーのDJ1Proというヘッドホンを使っています。
ごついから持ち運びは大変だけど、音はいいし、良くも悪くも目立つデザインが好き。テクノ系を聴くなら検討してみてください。
48:
fjtknj ゼンハイザーのcx300は低音も高音もそれなりにいけます。
5000円前後で買えるなかでは1番オススメです。コードが固めなのでコードの取り回しが難点。要コード巻。
47:
redcastanet @atakuso_pod SportaProのずっと変わらないチープでレトロなデザインが大好きです。
今年出た25周年記念モデルが欲しかったのですが、オープンエアーで音漏れがすごいので、泣く泣く諦めました。
37:
atakuso_pod KOSS の SportaPro 愛用。そこそこやすくて作りがちゃちい。あげくに中高音がウンチです。付け心地も最悪。それでいて音漏れしまくりですが、低音がすごく良い感じでなんか愛着が沸いて手放せず。
46:
redcastanet 私は、TouchでドイツのULTRASONEというメーカーのDJ1Proというヘッドホンを使っています。
ごついから持ち運びは大変だけど、音はいいし、良くも悪くも目立つデザインが好き。テクノ系を聴くなら検討してみてください。
44:
gakugeas11 8000円以内でいいヘッドホンありますか?できれば、色は白で、メーカーは、Audio-Technicaでおねがいします。
43:
Tesexx @voodoo_voodoo う~ん。
僕はバランスのいいVictorのHP-C70(あってるかな?)はどうかな?と思います。
付け心地はとってもいいです!
小型だしw
皆さんは何がいいとおもいますか?
42:
Tesexx @aymygc SONYは高音よりの商品おおいですね。
ちょっぴりリッチな使い方ですねw笑
足して2で割るとちょうどいい感じになりそう!
38:
aymygc SONYのMDR-EX700SLとBoseのin-earを気分で使っています。低音重視の時と低音をあまり聞きたくない時で使い分けですね。
40:
Tesexx @atakuso_pod KOSSは全体的に低音がいい感じのものがおおいですよね。
う~ん。
やっぱりデザインや作りはしっかりしたものが良いですよね。
でも愛着が沸いてイイカンジですね!
37:
atakuso_pod KOSS の SportaPro 愛用。そこそこやすくて作りがちゃちい。あげくに中高音がウンチです。付け心地も最悪。それでいて音漏れしまくりですが、低音がすごく良い感じでなんか愛着が沸いて手放せず。
39:
25:
Tesexx @hatman_appbank Bluetoothですかあ!
僕もそうしたいんですけどね...
音質に満足できるもの(低音が強い)・本体とイヤホンが一体型 こんな製品ないでしょうかね?
ちょっと欲張りですけどw☆
38:
aymygc SONYのMDR-EX700SLとBoseのin-earを気分で使っています。低音重視の時と低音をあまり聞きたくない時で使い分けですね。
37:
33:
RingoMark 僕もBOSEのイヤホン使ってます。エコライザはTrebleBoosterが一番オススメで、深みのある低音と伸びる高音が素晴らしい。ちなみにnanoの方がより低音に立体感があり、良い音ですよ。
31:
TA2OW_sm 様々なイヤホンを試しましたが今はMONSTER BEATSに落ち着きました。
マイク付きというのも嬉しく、サウンドチェック等、iPhoneに特化してる部分も嬉しい。
RBやHIPHOPをメインに聞く人にはオススメ出来ますね。
30:
hatman_appbank ちなみに、今まで試聴した中で音質的にいちばんぶっ飛んだのはSHURE E5c。Boseみたいな「作った音」ではなく、広レンジで音圧もある。イヤホンだけで5万するのは伊達じゃないと思いました。
27:
kitahei SHUREのe4g使ってます。お気に入りのイヤホンです。
26:
Tesexx @rafine2 あのイヤホンを付けたときは冷や汗でましたよww
ほんとにウーファーが入っているみたいな低音。
それもドスッってかんじじゃなく、温かみのある低音。
でも、ちょっと高音が埋まっちゃってるけどww
25:
Tesexx @hatman_appbank Bluetoothですかあ!
僕もそうしたいんですけどね...
音質に満足できるもの(低音が強い)・本体とイヤホンが一体型 こんな製品ないでしょうかね?
ちょっと欲張りですけどw☆
23:
hatman_appbank UltimateEars Metro.fi 200Vですな。最近二叉部分の片方のケーブルの根元の被覆が割れてしまい、断線しやしないかとヒヤヒヤしてますが。
21:
Tesexx 私は低音マニアでしてww
ウーファーが入っているような、でも高音もバランスがいい、V-moda vibe duoを使ってます!
ググってみてください!
カッコイイし、iPhone対応です!!
20:
Tesexx @entrypostman 今は超高級(?)イヤホンを発売してる会社が、どんどんiPhoneに目をつけていますね。
アルティメットイヤーズ(スペル忘れちゃぃましたw)なんかは、有名ミュージシャンお墨付きのシリーズらしいですよ!
9:
entrypostman iPhoneで使える電話用のマイクとかついているタイプで至高の逸品はBoseのBose mobile in-ear headset で決まりですかね?
書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。