CATEGORY
Tesexx
Tesexx イヤホン・ヘッドホンの音質などのクオリティーにこだわる玄人よ!
みんなでオススメのイヤホンについて語り合いましょう!
2009/12/07 13:51:38
スレッド編集
書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する

書き込み
←
1/2

67:
gekichika
gekichika ミニマル、ドラムン等、聴きます:) 同じ音楽聴く人で誰か オススメのイヤホンありますか?? 値段等も色々教えて貰ったら助かります
不適切な発言を報告
66:
benisaku
benisaku 10viとFiiO E5をDock接続して幸せになりました。10viなら交換ケーブルあるので断線も怖くない! マイクとリモコンが犠牲になってるけど気にしない! でもiPhoneの内蔵アンプがウォークマン程度の物になればなあ。
不適切な発言を報告
65:
EROpink
EROpink とりあえずx10で我慢しまっす 金欠なので(笑)
不適切な発言を報告
64:
tower3
tower3 IE8使ってますがIE8のケーブルにはケプラーが使われているようです
不適切な発言を報告
63:
M12O
M12O @EROpink SHURE…… ちなみにIE8のケプラーケーブルは切れる気配がありませぬw 万が一断線しても自力でケーブル交換出来るのが心強いです。
不適切な発言を報告
62:
EROpink
EROpink @M12O 確かに細いと心配ですけど今のところ2年ももっているんで大丈夫ですね~(^_^)むしろ太いのは今まで断線続きでしてシュアーのE4Cは2年間で3回交換しました(笑)
62:
EROpink
EROpink @M12O 確かに細いと心配ですけど今のところ2年ももっているんで大丈夫ですね~(^_^)むしろ太いのは今まで断線続きでしてシュアーのE4Cは2年間で3回交換しました(笑)
不適切な発言を報告
61:
M12O
M12O @EROpink 確かにIE8は決して小さくは無いですねw でも気にならないレベル。 別売りの0.8mケーブルに変えると更にコンパクトになって良いかと思います。 というかケーブル細いと断線が心配になってしまうのはぼくだけ?
61:
M12O
M12O @EROpink 確かにIE8は決して小さくは無いですねw でも気にならないレベル。 別売りの0.8mケーブルに変えると更にコンパクトになって良いかと思います。 というかケーブル細いと断線が心配になってしまうのはぼくだけ?
不適切な発言を報告
60:
EROpink
EROpink @M12O 今使っているのがクリプシュのx10でして本体がハンパなく小さいんですよ~しかもケーブルもメチャクチャ(^_^;)細いので・・・まぁ、本体が小さい分装着感は最高ですが♪( ´▽`)
60:
EROpink
EROpink @M12O 今使っているのがクリプシュのx10でして本体がハンパなく小さいんですよ~しかもケーブルもメチャクチャ(^_^;)細いので・・・まぁ、本体が小さい分装着感は最高ですが♪( ´▽`)
不適切な発言を報告
59:
M12O
M12O @EROpink >携帯性が悪く ケーブルの長さ的な問題ですか?
59:
M12O
M12O @EROpink >携帯性が悪く ケーブルの長さ的な問題ですか?
不適切な発言を報告
58:
EROpink
EROpink @M12O ななな、なんだってぇ~Σ(・□・;)IE8いいですねぇ今一番欲しいイヤホンです。でも今のより明らかに携帯性が悪くなってしまうのが欠点(◎_◎;)
58:
EROpink
EROpink @M12O ななな、なんだってぇ~Σ(・□・;)IE8いいですねぇ今一番欲しいイヤホンです。でも今のより明らかに携帯性が悪くなってしまうのが欠点(◎_◎;)
不適切な発言を報告
57:
M12O
M12O 念願のゼンハイザーIE8を購入。 世界最高峰といわれるだけあってかなり良い音が出ます。 イヤーチップはAKGシングルフランジに落ち着きました。 この音質を体感してしまうともうBOSEとかオーテクやソニーのはとても買えないw
57:
M12O
M12O 念願のゼンハイザーIE8を購入。 世界最高峰といわれるだけあってかなり良い音が出ます。 イヤーチップはAKGシングルフランジに落ち着きました。 この音質を体感してしまうともうBOSEとかオーテクやソニーのはとても買えないw
不適切な発言を報告
56:
EROpink
EROpink クリプシュのx10を1年程使ってます。 もうイヤホンスパイラルはここで終止符を・・・と、言いつつゼンハイザーが気になる今日この頃
不適切な発言を報告
55:
Nahakaa
Nahakaa ドレホンオススメです。 低音も高音域も心地良く デザインも良いです
不適切な発言を報告
54:
gdb35
gdb35 エレコムのイヤホンってどうかな?
不適切な発言を報告
53:
Tesexx
Tesexx @karatatibana なんか温かみがありますよね。 Victorから振動板まで木でできているイヤホン出てましたよww
不適切な発言を報告
49:
karatatibana
karatatibana ATH-ESW9値段もそこそこだし木製っていいよー
52:
Tesexx
Tesexx @fjtknj へぇ~!調べてみますね! ゼンハイザーって当たり外れが大きいイメージがあります。 でもまぁドイツの大御所なんでね!
不適切な発言を報告
48:
fjtknj
fjtknj ゼンハイザーのcx300は低音も高音もそれなりにいけます。 5000円前後で買えるなかでは1番オススメです。コードが固めなのでコードの取り回しが難点。要コード巻。
51:
Tesexx
Tesexx @redcastanet DJ1Proも欲しかったんですよね~ テクノ系よく聞きますよ! 低音は強いですか?
不適切な発言を報告
46:
redcastanet
redcastanet 私は、TouchでドイツのULTRASONEというメーカーのDJ1Proというヘッドホンを使っています。 ごついから持ち運びは大変だけど、音はいいし、良くも悪くも目立つデザインが好き。テクノ系を聴くなら検討してみてください。
50:
Tesexx
Tesexx @hatman_appbank うひゃあ...たかい。 そんなもんですかね>< 泣 欲しいっつ!!
不適切な発言を報告
39:
hatman_appbank
hatman_appbank @Tesexx これとかですかね。高いっすけど^^; http://www.senncom.jp/mm450/
49:
karatatibana
karatatibana ATH-ESW9値段もそこそこだし木製っていいよー
不適切な発言を報告
48:
fjtknj
fjtknj ゼンハイザーのcx300は低音も高音もそれなりにいけます。 5000円前後で買えるなかでは1番オススメです。コードが固めなのでコードの取り回しが難点。要コード巻。
不適切な発言を報告
47:
redcastanet
redcastanet @atakuso_pod SportaProのずっと変わらないチープでレトロなデザインが大好きです。 今年出た25周年記念モデルが欲しかったのですが、オープンエアーで音漏れがすごいので、泣く泣く諦めました。
不適切な発言を報告
37:
atakuso_pod
atakuso_pod KOSS の SportaPro 愛用。そこそこやすくて作りがちゃちい。あげくに中高音がウンチです。付け心地も最悪。それでいて音漏れしまくりですが、低音がすごく良い感じでなんか愛着が沸いて手放せず。
46:
redcastanet
redcastanet 私は、TouchでドイツのULTRASONEというメーカーのDJ1Proというヘッドホンを使っています。 ごついから持ち運びは大変だけど、音はいいし、良くも悪くも目立つデザインが好き。テクノ系を聴くなら検討してみてください。
不適切な発言を報告
45:
yutakanakaji
yutakanakaji @k_haga 自分もAH-C710つこてます。量販店で試聴したところ、一万円台の製品の中では低音の鳴り方がダントツだったので。
不適切な発言を報告
22:
k_haga
k_haga DENON AH-C710つこてます。
44:
gakugeas11
gakugeas11 8000円以内でいいヘッドホンありますか?できれば、色は白で、メーカーは、Audio-Technicaでおねがいします。
不適切な発言を報告
43:
Tesexx
Tesexx @voodoo_voodoo う~ん。 僕はバランスのいいVictorのHP-C70(あってるかな?)はどうかな?と思います。 付け心地はとってもいいです! 小型だしw 皆さんは何がいいとおもいますか?
不適切な発言を報告
41:
voodoo_voodoo
voodoo_voodoo 3000円ぐらいで良いイヤホンってありますか?
42:
Tesexx
Tesexx @aymygc SONYは高音よりの商品おおいですね。 ちょっぴりリッチな使い方ですねw笑 足して2で割るとちょうどいい感じになりそう!
不適切な発言を報告
38:
aymygc
aymygc SONYのMDR-EX700SLとBoseのin-earを気分で使っています。低音重視の時と低音をあまり聞きたくない時で使い分けですね。
41:
voodoo_voodoo
voodoo_voodoo 3000円ぐらいで良いイヤホンってありますか?
不適切な発言を報告
40:
Tesexx
Tesexx @atakuso_pod KOSSは全体的に低音がいい感じのものがおおいですよね。 う~ん。 やっぱりデザインや作りはしっかりしたものが良いですよね。 でも愛着が沸いてイイカンジですね!
不適切な発言を報告
37:
atakuso_pod
atakuso_pod KOSS の SportaPro 愛用。そこそこやすくて作りがちゃちい。あげくに中高音がウンチです。付け心地も最悪。それでいて音漏れしまくりですが、低音がすごく良い感じでなんか愛着が沸いて手放せず。
39:
hatman_appbank @Tesexx これとかですかね。高いっすけど^^; http://www.senncom.jp/mm450/
不適切な発言を報告
25:
Tesexx
Tesexx @hatman_appbank Bluetoothですかあ! 僕もそうしたいんですけどね... 音質に満足できるもの(低音が強い)・本体とイヤホンが一体型 こんな製品ないでしょうかね? ちょっと欲張りですけどw☆
38:
aymygc
aymygc SONYのMDR-EX700SLとBoseのin-earを気分で使っています。低音重視の時と低音をあまり聞きたくない時で使い分けですね。
不適切な発言を報告
37:
atakuso_pod
不適切な発言を報告
36:
wanna_be_honest
wanna_be_honest @kerberoz 私もSONY MDR-EX500SL 使ってます。いちど断線して,今使ってるのは二代目です。新しいのに変えようと思ったけど価格がさほど高くないわりに音質いいので,ついつい同じものを。
不適切な発言を報告
19:
kerberoz
kerberoz SONY MDR-EX500SL 使ってます。
35:
f355fhp
f355fhp ER-4sがよいと思います。
不適切な発言を報告
34:
kahoodasu
kahoodasu AKG をつかてます
不適切な発言を報告
33:
RingoMark
RingoMark 僕もBOSEのイヤホン使ってます。エコライザはTrebleBoosterが一番オススメで、深みのある低音と伸びる高音が素晴らしい。ちなみにnanoの方がより低音に立体感があり、良い音ですよ。
不適切な発言を報告
32:
appbank
appbank イアホンにはこだわらないのですが、今使っているBOSEのやつの使用感レビュー書きました。http://www.appbank.net/2009/12/09/iphone-news/73983.php
不適切な発言を報告
31:
TA2OW_sm
TA2OW_sm 様々なイヤホンを試しましたが今はMONSTER BEATSに落ち着きました。 マイク付きというのも嬉しく、サウンドチェック等、iPhoneに特化してる部分も嬉しい。 RBやHIPHOPをメインに聞く人にはオススメ出来ますね。
不適切な発言を報告
30:
hatman_appbank ちなみに、今まで試聴した中で音質的にいちばんぶっ飛んだのはSHURE E5c。Boseみたいな「作った音」ではなく、広レンジで音圧もある。イヤホンだけで5万するのは伊達じゃないと思いました。
不適切な発言を報告
29:
gakugeas11
gakugeas11 @Tesexx 私もデザインに惹かれました! 確かに高音よりですね。あとは、ATH-SJ5とかもいいですよ!
不適切な発言を報告
18:
Tesexx
Tesexx @gakugeas11 僕も持ってますよ! デザインが心を掴みましたw ちょっと高音よりの音かな?
28:
kitahei
kitahei 今気になっているのは(イヤホンではないけど)オーテクが開発中のポタアン。http://j.mp/639BM2 12月18日発売予定。iPod向けでiPhoneはサポート外なのが残念ですが展示会ではiPhoneでも動作したとか?
不適切な発言を報告
27:
kitahei
kitahei SHUREのe4g使ってます。お気に入りのイヤホンです。
不適切な発言を報告
26:
Tesexx
Tesexx @rafine2 あのイヤホンを付けたときは冷や汗でましたよww ほんとにウーファーが入っているみたいな低音。 それもドスッってかんじじゃなく、温かみのある低音。 でも、ちょっと高音が埋まっちゃってるけどww
不適切な発言を報告
17:
rafine2
rafine2 BOSEのイヤホンの音は、低音が最高~☆
25:
Tesexx
Tesexx @hatman_appbank Bluetoothですかあ! 僕もそうしたいんですけどね... 音質に満足できるもの(低音が強い)・本体とイヤホンが一体型 こんな製品ないでしょうかね? ちょっと欲張りですけどw☆
不適切な発言を報告
24:
hatman_appbank で、次に買い替えるとしたらZENNHEISERのMM200かなあ。Bluetoothで音質的に満足できそうなのってこの位しかなさそう。ちと高いけど。http://www.senncom.jp/mm200/
24:
hatman_appbank で、次に買い替えるとしたらZENNHEISERのMM200かなあ。Bluetoothで音質的に満足できそうなのってこの位しかなさそう。ちと高いけど。http://www.senncom.jp/mm200/
不適切な発言を報告
23:
hatman_appbank UltimateEars Metro.fi 200Vですな。最近二叉部分の片方のケーブルの根元の被覆が割れてしまい、断線しやしないかとヒヤヒヤしてますが。
不適切な発言を報告
22:
k_haga
k_haga DENON AH-C710つこてます。
不適切な発言を報告
21:
Tesexx
Tesexx 私は低音マニアでしてww ウーファーが入っているような、でも高音もバランスがいい、V-moda vibe duoを使ってます! ググってみてください! カッコイイし、iPhone対応です!!
不適切な発言を報告
20:
Tesexx
Tesexx @entrypostman 今は超高級(?)イヤホンを発売してる会社が、どんどんiPhoneに目をつけていますね。 アルティメットイヤーズ(スペル忘れちゃぃましたw)なんかは、有名ミュージシャンお墨付きのシリーズらしいですよ!
不適切な発言を報告
9:
entrypostman
entrypostman iPhoneで使える電話用のマイクとかついているタイプで至高の逸品はBoseのBose mobile in-ear headset で決まりですかね?
19:
kerberoz
kerberoz SONY MDR-EX500SL 使ってます。
不適切な発言を報告
18:
Tesexx
Tesexx @gakugeas11 僕も持ってますよ! デザインが心を掴みましたw ちょっと高音よりの音かな?
不適切な発言を報告
3:
gakugeas11
gakugeas11 @Tesexx 分かるつい最近ATH-SQ5というヘッドホンを買いましたよ!宇多田ヒカルさんがPVでつかっています
←
1/2

書き込み注意*投稿にはTwitterIDが必要です。Twitterのフォームに自動で文字列が入るので続きに書き込んで送信してください。iPhoneBBSに自動的に反映されます。
投稿する